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Rezept: Kräutersalat mit Halloumi und Kirschtomaten

Bild: Kräutersalat mit Halloumi und Kirschtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gHalloumi-Käse, in Scheiben - geschnittenca. 2.66 €
Olivenöl 
Zitronensaft 
2 Lorbeerblatt (evtl. mehr) 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Chilischoteca. 0.32 €
4 Thymianzweige (evtl. mehr) 
200 gGewaschene Kräuter (z.B. - Vogelmiere, Bron efenchel, Wiesenkerbel, Baldrian, Fette Henne, Giersch u.Ä. ) 
200 gHalbierte Kirschtomatenca. 0.87 €

Zubereitung:

Den Käse in heißem Olivenöl ohne Salz und Pfeffer von beiden Seiten in einer Pfanne anbraten. Thymian, Chilischoten, Knoblauchzehe und Lorbeerblätter grob hacken. Halloumi aus der Pfanne holen: Olivenöl in die Pfanne geben, die Aromaten dazugeben und kurz durchschwenken. Die Kräuter mit etwas Zitronensaft ablöschen und die Pfanne von der Flamme nehmen. Die Kirschtomaten halbieren und zu den Kräutern geben. Alles über den Käse verteilen. Die restlichen frischen Kräuter gut waschen, grob zerrupfen und ebenfalls über den Halloumi streuen.

: Dessert: Pflaumen-Himbeer-Biskuit mit süßem Pesto : Hauptspeise: Kräuterquark


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(*) Die Zubereitung von Kräutersalat mit Halloumi und Kirschtomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Halloumi - zypriotischer Käse  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft


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