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Rezept: Kräutersalat mit Zitronen-Calamares

Bild: Kräutersalat mit Zitronen-Calamares - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
300 gTK-Calamares - (Tintenfischt 
5 ELOlivenölca. 0.38 €
3 BundKräuter für Frankfurter - grüne Sauce 
150 gRaukeca. 0.80 €
200 gKirschtomatenca. 0.87 €
4 ELSherryessigca. 0.26 €
2 ELHonig - flüssig, evtl. mehrca. 0.29 €
1 ELSherryca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gToastbrot (Scheiben) 
30 gButterca. 0.30 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Den Knoblauch fein hacken. Die Zitronenschale fein abreiben, die Frucht auspressen. Die Calamares längs halbieren und auf einer Seite über Kreuz einschneiden. Mit Knoblauch, Zitronenschale, 3 El Zitronensaft und 1 El Olivenöl ca. 1 Std. marinieren.

2. Inzwischen Kräuter von den Stielen zupfen, Rauke verlesen und beides grob hacken. Die Tomaten vierteln. Für das Dressing Sherryessig, 3 El Olivenöl, Honig, Sherry, Salz und Pfeffer verrühren.

3. Das Toastbrot fein würfeln und 3 Minuten in der Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne rösten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Calamares bei starker Hitze 4 Minuten braten.

4. Kräuter, Rauke, Tomaten und Dressing gut mischen, gegebenenfalls nachwürzen. Mit den Croûtons und Zitronen-Calamares servieren.

TIPP: Sieben Kräuter gehören zur Frankfurter grünen Sauce: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch


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(*) Die Zubereitung von Kräutersalat mit Zitronen-Calamares erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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