Rezept: Kräuter-Stampfkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | neue Kartoffeln, vorwiegend - mehlig kochend, gut | ca. 0.75 € |
gewaschen | ||
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
1 Tasse(n) | feingehackte, frische - Kräuter | |
wie glatte Petersilie, - Liebstöckel, Kerbel, | ||
Pimpinelle, Borretsch | ||
Ysop, Basilikum, Dill, - Schnittlauch, einige | ||
Blättchen Majoran oder - Thymian | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
1 | Messerspitze Muskatblüte |
Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale kochen, noch heiß - unter allmählicher Beigabe der Butter und der Kräuter - grob stampfen (nicht so fein wie Püree).
Salzen, pfeffern, zum Schluss mit Muskatblüte würzen.
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