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Rezept: Krautfleckerln - Variation 1

Bild: Krautfleckerln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Das Kraut
1 Kopf Weißkohl (750 g) 
1 Zwiebel (40 g)ca. 0.05 €
40 gSchweineschmalzca. 0.22 €
1 ELZucker (15 g) 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 Heiße Fleischbrühe aus - Würfeln 

Für Den Teig
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELWasserca. 0.00 €
150 gMehlca. 0.10 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
1.5 lWasser zum Kochenca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Paprika edelsüß zum - Bestreuenca. 0.05 €

Zubereitung:

Für das Kraut Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk dabei raussehneiden. Viertel unter kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen. In feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Schweineschmalz mit Zucker in einem Topf erhitzen. Der Zucker soll dabei leicht bräunlich werden. Kraut und Zwiebel reingeben. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Essig würzen. Kraut 10 Minuten nur im Fett dünsten. Dabei hin und wieder umrühren, damit es nicht anbrennt. Fleischbrühe zugießen. Topf schließen. 40 Minuten schmoren lassen.

In der Zwischenzeit den Teig zubereiten. Dazu Ei mit Salz und Wasser in einer Schüssel verrühren. Nach und nach etwa die Hälfte des Mehles einrühren. Restliches Mehl mit den Händen einkneten. Der Teig muss dabei glatt und trocken werden. Auf einem bemehlten Backbrett oder auf der bemehlten Arbeitsfläche nudeldick (etwa 2 mm) aufrollen. 30 Minuten trocknen lassen. Erst in 2 cm breite Streifen, dann in Rauten schneiden, die typische Fleckerlform.

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salzen. Die Fleckerl reingeben. 8 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Das Kraut abschmecken. Fleckerl zugeben und mischen. In eine vorgewärmte Schüssel geben. Mit Paprika bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautfleckerln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Kümmel ganz  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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