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Rezept: Krautkrapferln

Bild: Krautkrapferln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 0.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSauerkrautca. 0.21 €
1 Eica. 0.26 €
70 gMehlca. 0.10 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kümmelca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €

Zubereitung:

Sauerkraut waschen und gut ausdrücken. Mehl und Petersilie untermischen, mit Salz, Pfeffer , Kümmel und der zerdrückten Knoblauchzehe würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Krautmasse in kleinen Häufchen hineinsetzen, ein wenig flachdrücken und beidseitig goldbraun braten.


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(*) Die Zubereitung von Krautkrapferln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405


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