Rezept: Krautsalat Carolina-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kl. | Oder 1/2 großer Kopf - Weißkohl (ca. l kg), Strunk | |
1 Tasse(n) | Essigsauce (s. unten); ca. | |
Salz - nach Geschmack | ||
ESSIGSAUCE, CA. 4 TASSEN | ||
500 ml | Apfelessig | ca. 1.19 € |
330 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 Tasse(n) | Ketchup, plus 2 EL - usät lich | |
0.25 Tasse(n) | Brauner Zucker, nach - Geschmack auch mehr | ca. 0.12 € |
5 TL | Salz, nach Geschmack auch - mehr | |
4 TL | Chiliflocken (Petra: 1/2 - Piment d*Espelette, 1/2 türk. Chiliflocken) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | weißer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Den Kohl mit der Hand, auf einer Reibe oder mit dem Schnitzelwerk der Küchenmaschine kleinschneiden.
Den Kohl in eine große Schüssel geben und die Essigsauce unterrühren. 10 Minuten durchziehen lassen, dann noch einmal abschmecken.
ESSIGSAUCE:
Essig, Wasser, Ketchup, Zucker, Salz, Chiliflocken und Pfeffer in einer säurefesten Schale mischen und so lange rühren, bis Zucker und Salz sich aufgelöst haben. Mit Zucker und Salz abschmecken; die Sauce soll pikant, aber nicht allzu sauer sein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mandel-Kärtchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 6.46 € Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei (1) und Eigelb (2) in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde | |
Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 24.01 € Demeter: 23.24 € Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika | |
Brezelknödel mit Champignons 5 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.96 € Für die Knödel die Laugenbrezeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit den verquirlten Eiern zu den Brezelwürfeln | |
Schwäbischer Kartoffelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 3.12 € Die Kartoffeln in der Schale garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der Fleischbrühe und dem Weinessig in einen Topf | |
Weiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccelletto 6 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.53 € Ein Klassiker der toskanischen Küche. Heutzutage bekommt man in der Toskana verschiedene Sorten weiße Bohnen. Wohl die bekanntesten sind die Cannellini, die |