Rezept: Krebs-Creme-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Krebse | |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Kümmel, gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
0.5 | Zitrone, abgerieben | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Muskatblüte | ca. 0.08 € |
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
1 EL | Mehlbutter | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Krebse in ca. drei Liter leicht gesalzenem Wasser drei Minuten kochen lassen, herausnehmen und kalt abspülen.
Krebse ausbrechen und Schalen in einen stabilen Topf geben. Karkassen mit einem etwas kleineren Topf gut zerdrücken. Kleingewürfeltes Suppengemüse, Gewürze und etwas Butter dazugeben, intensiv anbraten und mit Weißwein und der gleichen Menge Wasser auffüllen, gut durchkochen und um ein Drittel einkochen lassen. Mit Mehlbutter binden und mit Sahne und Milch auffüllen. Mit Zitronenschale, Pfeffer und Salz abschmecken. Evtl. noch etwas abbinden, auf jeden Fall gut durchmixen.
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