Rezept: Krebsschwanzsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Rinderbouillon | ca. 0.08 € |
12 gr. | Krebse | |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Man koche zunächst eine gute Rindfleischbouillon. Dann nehme man für vier Personen ein Dutzend großer Krebse, die eine Viertelstunde in brausendem Wasser kochen müssen. Dann wird das Fleisch aus Scheren und Schwänzen gebrochen, sämtliche Schalen in einem Mörser nicht zu fein gestossen und über dem Feuer mit 1/4 Pfund Butter so lange durchgerührt, bis diese zu steigen anfängt und rot wird. Nun lasse man darin einen Esslöffel Mehl anziehen, giesse einen Liter Fleischbrühe hinzu und gebe das Ganze durch ein mit einem Mulltuch belegtes Haarsieb. Kurz vor dem Anrichten lasse man die Suppe noch einmal aufkochen und tü die Krebsschwänze hinein.
Die Suppe darf nicht zu sämig sein, was überhaupt bei allen Gesellschaftssuppen vermieden werden sollte.
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