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Rezept: Kreolische Pasteten

Bild: Kreolische Pasteten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


F Ü R D E N T E I G
600 gMehlca. 0.39 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
180 gButter - eiskalte, in Stücke geschnittenca. 1.22 €
250 mlMilch - kalteca. 0.24 €
1 Eica. 0.17 €

Für die Füllung
350 gCajun-Gemüse - siehe Re ept 
45 gButterca. 0.30 €
3 gr.Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.12 €
750 gSchweine- oder 
Rinderhackfleisch 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 TLCajun-Gewürz 
1 Dose(n)Tomaten - a 425 g, gehacktca. 0.85 €
2 TLPetersilie - gehacktca. 0.03 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker und Butter in der Küchenmaschine zu einer feinkrümeligen Mischung verarbeiten. Milch zugeben und zu einem weichen Teig verarbeiten. In Plastikfolie einschlagen und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Cajun-Gemüse drei bis vier Minuten in Butter andünsten, dann Knoblauch und Hackfleisch dazugeben und leicht anbräunen. Lorbeerblätter, Cajun-Gewürze und zerkleinerte Tomaten unterrühren und ohne Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Petersilie einrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1,5 cm dick ausrollen und sechs Kreise von 20 cm Durchmesser ausstechen. Füllung auf den Teigkreisen verteilen; Ränder mit Wasser bestreichen. Teig über die Füllung schlagen; Ränder gut andrücken. Mit dem geschlagenen Ei bestreichen. Pasteten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 210°C backen.


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(*) Für diese Version von Kreolische Pasteten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cajun-Gewürz - eigene Herstellung  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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