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Rezept: Kresserösti mit warmem Camembert

Bild: Kresserösti mit warmem Camembert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKartoffeln, halbfest kochendca. 0.90 €
50 gKresseca. 24.50 €
100 gCamembertca. 1.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, grob reiben, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken.

Die Hälfte der Kartoffeln in eine große beschichtete Pfanne mit etwas zerlaufener Butter geben und gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen. 30 g Kresse darüber streuen, alles mit den restlichen Kartoffeln locker bedecken, nicht fest zusammendrücken. Die untere Röstiseite goldbraun braten, dann wenden und ebenfalls die andere Seite goldbraun braten. Das Rösti mit Pfeffer und Salz würzen.

Den Camembert in feine Scheiben schneiden.

Das Rösti halbieren, mit den Käsescheiben belegen, die zweite Röstihälfte darüber geben. Das belegte Rösti nochmals teilen und jeweils ein belegtes Röstiviertel anrichten. Mit restlicher Kresse bestreuen und servieren.

Pro Portion: 361 kcal / 1509 kJ 30 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 20 g Fett


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(*) Die Zubereitung von Kresserösti mit warmem Camembert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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