Rezept: Kresserösti mit warmem Camembert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Kartoffeln, halbfest kochend | ca. 0.53 € |
50 g | Kresse | ca. 24.50 € |
100 g | Camembert | ca. 1.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, grob reiben, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken.
Die Hälfte der Kartoffeln in eine große beschichtete Pfanne mit etwas zerlaufener Butter geben und gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen. 30 g Kresse darüber streuen, alles mit den restlichen Kartoffeln locker bedecken, nicht fest zusammendrücken. Die untere Röstiseite goldbraun braten, dann wenden und ebenfalls die andere Seite goldbraun braten. Das Rösti mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Camembert in feine Scheiben schneiden.
Das Rösti halbieren, mit den Käsescheiben belegen, die zweite Röstihälfte darüber geben. Das belegte Rösti nochmals teilen und jeweils ein belegtes Röstiviertel anrichten. Mit restlicher Kresse bestreuen und servieren.
Pro Portion: 361 kcal / 1509 kJ 30 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 20 g Fett
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