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Rezept: Kresse-Schaum-Sauce zu Spargel

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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Schalottenca. 0.05 €
1.5 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
1 ELButter; evtl. doppelte Menge 
50 mlRieslingca. 0.17 €
300 mlKalbsfond; Glasca. 2.62 €
50 gRäucherlachsca. 1.70 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

1. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Kresse waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Ein paar Blättchen beiseite legen.

2. Butter bei mittlerer schmelzen. Darin die Schalotten goldgelb dünsten und mit Weißwein und Fond ablöschen. Bei mittlerer Hitze auf etwa 1/3 einköcheln (dauert etwa 15 Minuten ). Inzwischen den Lachs in kurze, schmale Streifen schneiden, beiseite stellen.

3. Creme fraiche in die Sauce rühren, mit Salz und wenig Cayennepfeffer würzen, aufkochen lassen. Dann die Kresse hinzufügen, kurz mitköcheln lassen. Die Flüssigkeit mit einem Pürierstab oder im Mixer schaumig schlagen. Sauce über den Spargel gießen und mit ein paar Kresseblättern und Lachsstreifen andekorieren.

Passt zu weißem Spargel. :Pro Person ca. : 245 kcal :Pro Person ca. : 1030 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kresse-Schaum-Sauce zu Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Fond - Kalb  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wein - Riesling


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