Rezept: Krokanteis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
260 ml | Vollmilch | ca. 0.26 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
75 g | Sahne | ca. 0.41 € |
35 g | Krokant | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Eigelbe und den Zucker in einer großen Schüssel bearbeiten, bis die Eigelbe fast weiß geworden sind. Zwischenzeitlich auf kleiner Hitze die Milch und 50 g Sahne erwärmen, bis alles zum erstenmal aufwallt. Dann unter Rühren die restliche Sahne zu der Eigelb-Zucker-Mischung geben und nach und nach die fast kochende Milch zugießen. Wenn die Zutaten gut miteinander vermischt sind, die Creme in das Gefäss gießen, das zum Aufkochen der Milch benutzt wurde. Bei kleiner Hitze unter dauerndem Umrühren zwei Minuten erwärmen. Darauf achten, dass die Mischung nicht zu kochen beginnt, da sonst das Eigelb stockt. Nun die Mischung in die große Schüssel gießen und kräftig mit einem Schneebesen oder elektrischen Rührer schlagen, so dass sie schnell abkühlt. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
Während die Mischung abkühlt, den Krokant in feine Stückchen zerkleinern.
Nun die Eismasse ohne den Krokant noch einmal drei Minuten gut durch- schlagen, in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Kurz bevor das Eis fertig gefroren ist, den Krokant hinzufügen.
Wenn man den Krokant weglässt, ist dies das Grundrezept für Sahne- oder Vanilleeis.
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