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Rezept: Krosse Bratheringe aus der Pfanne

Bild: Krosse Bratheringe aus der Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Heringe, frisch 
grobes Salz 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
70 g. Roggenmehl 
70 gRoggenschrot 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butterschmalz (zum Braten) 

Zubereitung:

Heringe ausnehmen und Kiemen entfernen. Fische gründlich waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Zubereitung: Fische von innen salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Majoranzweige in die Bauchhöhlen stecken. Roggenmehl und -schrot mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Heringe darin wenden. Butterschmalz in einer großen, schweren Pfanne erhitzen und die Heringe darin von jeder Seite etwa drei bis vier Minuten goldbraun braten. Anrichtevorschlag: Bratfisch in der Pfanne servieren.

Dazu Blattsalate mit Saure-Sahne-Dressing und Kartoffelpüree reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Krosse Bratheringe aus der Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roggen - Körner  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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