Rezept: Ropa Vieja - Kubanischer Rindfleischtopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 portion:
1 kg | Rindfleisch (Dünnung, - Fehlrippe) | |
1 | Karotte, gehackt | |
1 | Selleriestange, gehackt | |
1.5 EL | Olivenöl | ca. 0.19 € |
1 mittelgr. | Zwiebel, gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 TL | Knoblauch - gepresst | ca. 0.03 € |
1 | Grüne Paprikaschote, - entkernt, gewürfelt | ca. 0.87 € |
0.75 Tasse(n) | Milde grüne Chilischoten, - gehackt (aus der Dose) | |
2 Tasse(n) | Tomaten - gehackt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Der Name des Gerichtes heißt auf Deutsch "Alte Kleider". Man nimmt an, dass er deshalb gewählt wurde, weil das zerpflückte Fleisch (optisch! - Anm. des Erfassers) an Lumpen erinnert.
Fleisch, Karotte, Zwiebel und Sellerie in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken und aufkochen. Hitze reduzieren, zudecken und köcheln bis das Fleisch weich ist (etwa 1 1/2 Stunden). Vom Feuer nehmen und in der Flüssigkeit abkühlen lassen. Wenn man es anfassen kann, wird das Fleisch von Hand in mundgerechte Stücke zerpflückt. Beiseite stellen. Die Kochflüssigkeit durchseihen und 2 Tassen aufheben.
Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zufügen und knapp weich dünsten. Chilis, Tomaten und die 2 Tassen Brühe dazu geben, zudecken und 15 Minuten simmern lassen. Deckel abnehmen, abschmecken und bei mittlerer Hitze kochen, bis es leicht eingedickt ist. Das Fleisch hineingeben und umrühren.
Auf gegartem weißen Reis anrichten (optional).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feine Kürbissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 5.28 € Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen | |
Ambrosia 6 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Saure Sahne schaumig schlagen. Zucker (1), Arrak und Vanillinzucker zugeben. Gelatine einweichen, ausdrücken, im Topf auflösen. Leicht abkühlen | |
Anisplätzchen - Variation 5 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.61 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Plätzchen. Eier mit Puder- und Vanillinzucker zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Stärke und Anis | |
Crepes mit Suppengrünfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 10.27 € Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen zur Seite | |
Kartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu 1 Rezept Preise: Discount: 5.39 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.38 € Ein hervorragender Salat für eine vegetarische Grillparty! Die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen, dann zerfallen sie nicht. Schälen und in |