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Rezept: Kugelhopf - Variation 1

Bild: Kugelhopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gMehlca. 0.26 €
100 gMondaminca. 0.11 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
150 gFettca. 0.19 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gRosinenca. 0.55 €
1 ELKirschwasserca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und auf dem Rand Zucker und Salz verteilen. Die Hefe mit einem Teil der lauwarmen Milch und etwas Zucker anrühren und gehen lassen. Danach den Teig mit der restlichen Milch, mit warmen, weichen Fett und Eiern tüchtig schlagen, bis er Blasen wirft. Zuletzt die Rosinen und das Kirschwasser unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kugelhupfform füllen, gehen lassen und etwa 1 Stunde bei schwacher Mittelhitze backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kugelhopf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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