Rezept: Kugelhopf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
100 g | Mondamin | ca. 0.11 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
150 g | Fett | ca. 0.19 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
1 EL | Kirschwasser | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und auf dem Rand Zucker und Salz verteilen. Die Hefe mit einem Teil der lauwarmen Milch und etwas Zucker anrühren und gehen lassen. Danach den Teig mit der restlichen Milch, mit warmen, weichen Fett und Eiern tüchtig schlagen, bis er Blasen wirft. Zuletzt die Rosinen und das Kirschwasser unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kugelhupfform füllen, gehen lassen und etwa 1 Stunde bei schwacher Mittelhitze backen.
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