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Rezept: Kuhfladen mit Fliegenlöchern

Bild: Kuhfladen mit Fliegenlöchern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

110 gButterca. 1.10 €
200 gRohzuckerca. 0.30 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
Einige Tropfen flüssiges - Zitronenaroma 
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
220 gMehlca. 0.32 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Tasse(n)Holunderbeeren - entstielt 

Zubereitung:

Butter bei niedriger Hitze schmelzen, Zucker, Salz, Eier, Zitronenaroma und Milch dazugeben und mischen (evtl. mit dem Schwingbesen).

Dann Mehl, Backpulver und die entstielten Holunderbeeren beigeben und alles gut verrühren.

Mit einem Esslöffel Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen und bei 180-200 Grad etwa 15 Minuten backen.

2-3 Stunden kalt stellen.


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(*) Die Zubereitung von Kuhfladen mit Fliegenlöchern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Holunderbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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