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Rezept: Kühles Kastaniendessert (Mattonella di castagne)

Bild: Kühles Kastaniendessert (Mattonella di castagne) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gKastanien; geschält - und - gekocht 
150 gMascarponeca. 1.19 €
100 gBittere Schokoladeca. 0.75 €
6 Amaretti; zerstoßen 
3 ELBrandyca. 0.32 €
3 ELRumca. 0.35 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 Amaretti; grob zerkrümmelt 

Zubereitung:

Die Kastanien durch das feinste Sieb der Passiermaschine treiben und in eine Schüssel geben. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, unter das Kastanienpüree rühren. Zucker, Vanille und Mascarpone unter ständigem Rühren löffelweise beifügen. Brandy und Rum dazumischen, die zerstoßenen Amaretti unter die Masse ziehen.

Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Gut schütteltn, damit keine Luftlöcher entstehen. mit Folie bedecken und 1 Stunde gefrieren lassen.

Zum Anrichten auf eine Platte stürzen und mit den grob zerkrümmelten Amaretti garnieren. Das Halbgefrorene am Tisch in nicht zu dünne Scheiben aufschneiden.


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(*) Die Zubereitung von Kühles Kastaniendessert (Mattonella di castagne) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Mascarpone  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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