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Rezept: Kühles Kastaniendessert

Bild: Kühles Kastaniendessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gKastanien - geschält und gekocht 
150 gMascarponeca. 1.19 €
100 gBittere Schokoladeca. 0.75 €
6 Amaretti - zerstoßen 
3 ELBrandyca. 0.32 €
3 ELRumca. 0.35 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 Amaretti - grob zerkrümmelt 

Zubereitung:

Die Kastanien durch das feinste Sieb der Passiermaschine treiben und
in eine Schüssel geben. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, unter
das Kastanienpüree rühren. Zucker, Vanille und Mascarpone unter
ständigem Rühren löffelweise beifügen. Brandy und Rum
dazumischen, die zerstoßenen Amaretti unter die Masse ziehen.
Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen.
Gut schütteln, damit keine Luftlöcher entstehen. Mit Folie
bedecken und 1 Stunde gefrieren lassen.
Zum Anrichten auf eine Platte stürzen und mit den grob zerkrümelten
Amaretti garnieren. Das Halbgefrorene am Tisch in nicht zu dünne
Scheiben aufschneiden.


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(*) Die Zubereitung von Kühles Kastaniendessert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Mascarpone  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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