Rezept: Kühles Kastaniendessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Kastanien - geschält und gekocht | |
150 g | Mascarpone | ca. 1.19 € |
100 g | Bittere Schokolade | ca. 0.75 € |
6 | Amaretti - zerstoßen | |
3 EL | Brandy | ca. 0.32 € |
3 EL | Rum | ca. 0.35 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
4 | Amaretti - grob zerkrümmelt |
Zubereitung:
Die Kastanien durch das feinste Sieb der Passiermaschine treiben und
in eine Schüssel geben. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, unter
das Kastanienpüree rühren. Zucker, Vanille und Mascarpone unter
ständigem Rühren löffelweise beifügen. Brandy und Rum
dazumischen, die zerstoßenen Amaretti unter die Masse ziehen.
Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen.
Gut schütteln, damit keine Luftlöcher entstehen. Mit Folie
bedecken und 1 Stunde gefrieren lassen.
Zum Anrichten auf eine Platte stürzen und mit den grob zerkrümelten
Amaretti garnieren. Das Halbgefrorene am Tisch in nicht zu dünne
Scheiben aufschneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crawfish Etouffée - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 43.87 € EU-Bio: 43.88 € Demeter: 44.02 € Sind keine Flusskrebsschwänze verfügbar, kann man für Crawfisch Etouffée auch dieselbe Menge Crevetten oder andere Krebstiere verwenden. Oder man nimmt | |
Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.93 € Ein Wähenblech mit ca. 28 bis 30 cm Durchmesser sehr großzügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und | |
Nervenkekse - Intelligenzplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 15.30 € EU-Bio: 20.43 € Demeter: 18.28 € Dieses Rezept geht auf die heilige Hildegard von Bingen (1098 - 1179) zurück. Zu Hildegards Zeiten dürfte nicht jeder in den Genuss dieser gesunden | |
Pasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.15 € Den in Röschen gezupften Brokkoli zusammen mit den Gnocchi in Salzwasser garen. Die Knoblauchzehen inzwischen in Olivenöl glasig dünsten. Die klein | |
Gemüsekuchen mit Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 12.95 € Dieser Gemüsekuchen kann heiß, lauwarm und - vor allem im Sommer - kalt gegessen werden. Er eignet sich auch zum Aufwärmen im Ofen oder im Mikrowellengerät. |