Rezept: Kunterbunte Weihnachtskekse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Schuss Salz | |
1 | Fläschchen Zitronenaroma | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
125 g | Margarine. | |
FÜR DIE VERZIERUNG | ||
0.5 Pack. | Puderzucker | |
3 TL | Wasser | ca. 0.00 € |
(evtl. etwas mehr Wasser es - soll eine | ||
Zähflüssige aber glatte - Paste entstehen) | ||
AUSSERDEM | ||
Lebensmittelfarbe in - verschiedenen Farben und bunte | ||
Streusel. |
Zubereitung:
Wie oben alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und ausrollen. Mit beliebigen Förmchen ausstechen und bei 180 - 200° im vorgeheizten Ofen zehn bis zwölf Minuten backen. Dann die Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus dem Puderzucker und dem Wasser eine glatte, zähe Paste anrühren und sie mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe bunt färben. Die eine Oberfläche der Plätzchen in die farbige Paste drücken, danach dieselbe Seite in die Streusel. Zum Antrocknen und Erstarren des Zuckergusses etwas liegen lassen.
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