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Rezept: Kunterbunter Baumschmuck

Bild: Kunterbunter Baumschmuck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
220 gMargarineca. 1.14 €
1 Eica. 0.26 €
2 Eigelbca. 0.17 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €

Dekoration:
400 gPuderzuckerca. 3.38 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Lebensmittelfarbe - gelb, rot, grün 
1 Pack.Zuckerschrift 
Dekoperlen 
Schokolinsen 

Zubereitung:

Mehl auf Arbeitsfläche sieben, Margarinestückchen darauf verteilen. Ei, Eigelb, Puderzucker, Salz dazugeben, rasch zum Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig 1/2 cm dick ausrollen. Mit Plätzchenausstechern Figuren ausstechen. Ei kleines Loch bohren, durch das man später ein Band ziehen kann. Plätzchen auf Backpapier legen, bei 220 Grad 12 Minuten backen. Zum Dekorieren Puderzucker mit Eiweiß und Zitronensaft mischen. Guß in Portionen aufteilen, einfärben. Die Plätzchen mit buntem Guß überziehen, mit Zuckerschrift, Dekoperlen, Schokolinsen verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Kunterbunter Baumschmuck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Lebensmittelfarbe  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Smarties - Schokolinsen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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