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Rezept: Kürbis in Apfelwein

Bild: Kürbis in Apfelwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgKürbisca. 5.98 €
25 mlEssigca. 0.01 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
0.5 lApfelweinca. 0.66 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
etwas Ingwer 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
8 Nelken 

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden und mit dem Essig beträufeln. Über Nacht ziehen lassen. Den Zucker mit dem Apfelwein erhitzen und das Kürbisfleisch im Sud glasig kochen. Die Zitronen in Scheiben schneiden. Zusammen mit Ingwer, Zimtstange und Nelken zum Kürbisfleisch geben und aufkochen.

In saubere Gläser füllen und verschließen.

Schmeckt gut zu kalten und warmen Fleischschnitten oder zum Vesper.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis in Apfelwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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