Rezept: Kürbis in Essig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4.5 kg | Kürbis | ca. 9.86 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
10 g | Salz | ca. 0.00 € |
0.75 l | Weinessig | ca. 3.23 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
30 g | Senfkörner | ca. 0.30 € |
6 | Lorbeerblätter (evtl. mehr) | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Den Kürbis zerteilen, entkernen und schälen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Das Wasser mit 10 g Salz zum Kochen bringen, die Kürbisstücke in mehreren Portionen jeweils 5 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen und erkalten lassen. Den Weinessisg mit 1/4 l der Kürbisbrühe, Zucker und 1 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Die Kürbisstücke mit den Senfkörnern, Lorbeerblättern und der etwas zerkleinerten Zimtstange in ein Gefäss schichten. Mit dem Essigsud übergießen und verschließen, solange der Sud noch heiß ist. Im Keller oder an einem anderen, möglichst kühlen Platz aufbewahren. Der Kürbis sollte mindestens vier Wochen durchziehen, bevor man die erste Portion isst. Besonders gut passt dieser Kürbis dann zu allen Balkan-Gerichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knusprige Sprungfedern 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.29 € Mehl, Speisestärke, Salz, 1 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verrühren. Fett auf 170 Grad C | |
Porree- Apfelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.71 € Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch pellen, in Würfel schneiden. Thymian von den Stielen | |
Lachs-Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 11.87 € Demeter: 11.97 € Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugießen und gut verrühren. Sauce zum Kochen bringen, etwa 15 | |
Wareniki 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 3.00 € Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland sehr beliebtes Gericht. Für die Füllung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den | |
Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze” 6 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 7.11 € Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und nicht zu fein reiben. Die Kartoffel-Zwiebelmasse kräftig ausdrücken und das Wasser wegschütten. Die Eier und das |