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Rezept: B-52-Parfait

Bild: B-52-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 64 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

60 gZuckerca. 0.09 €
4 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.34 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
2 ELKaffeelikör 
2 TLInstant Espressopulver 
2 ELIrish-Cream-Likör 
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €
1 TLFein abgeriebene - Orangenschale (un 

Zubereitung:

1. Zucker mit 60 ml Wasser aufkochen, abkühlen lassen. In einem Schlagkessel mit dem Eigelb verquirlen. Im heißen Wasserbad in 2-3 Minuten cremig aufschlagen, dann im kalten Wasserbad kalt schlagen. Sahne steif schlagen und unterheben.

2. Kakaopulver mit Kaffeelikör glatt rühren. 1/3 der Parfaitmasse damit würzen und in 6 Bechergläser füllen. 1 Stunde im Gefriergerät anfrieren. Restliche Masse kalt stellen.

3. Espressopulver mit Irish-Cream-Likör glatt rühren, mit der Hälfte der restlichen Masse verrühren und als 2. Schicht in die Gläser füllen. 40 Minuten anfrieren, restliche Masse kalt stellen.

4. Restliche Parfaitmasse mit Orangenlikör und -schale würzen. Als letzte Schicht einfüllen, mindestens 3 Stunden zugedeckt einfrieren.

: Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Kühl- und Gefrierzeiten) : Pro Portion 4 g E, 17 g F, 14 g KH = 239 kcal (1003 kj)


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(*) Für diese Version von B-52-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Mokkalikör  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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