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Rezept: Kürbisbrot - Variation 1

Bild: Kürbisbrot - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
125 mlWasser, lauwarmesca. 0.00 €
1 Honig 
600 gWeizenvollkornmehl, fein - gemahlenca. 0.45 €
200 gKürbisca. 0.60 €
1 Apfelca. 0.32 €
60 gNüsse, geriebene 
0.5 Zitroneca. 0.50 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
150 gDickmilchca. 0.24 €
2 TLMeersalzca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, den Honig und die Hälfte des Mehls zufügen, gut durchrühren und gehen lassen. Inzwischen den Kürbis schälen und grob raspeln. Den Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls grob raffeln. Kürbis, Apfel, Nüsse, Zitronensaft, Gewürze, Dickmilch und Salz verrühren und zu dem Vorteig geben. Das restliche Mehl unterkneten und 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig noch einmal gut durchkneten, ein Brot formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen. Dann das Blech in den Backofen schieben und backen.

:Zusatz : : : Backzeit : : ca. 40 Minuten : : Backen : : Stufe 5 (240°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisbrot - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Dickmilch  *   Frischhefe  *   Kürbis - Hokkaido  *   Meersalz  *   Nelken gemahlen  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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