Rezept: Kürbisbrot - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
125 ml | Wasser, lauwarmes | ca. 0.00 € |
1 | Honig | |
600 g | Weizenvollkornmehl, fein - gemahlen | ca. 0.39 € |
200 g | Kürbis | ca. 0.44 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
60 g | Nüsse, geriebene | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
150 g | Dickmilch | ca. 0.24 € |
2 TL | Meersalz | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, den Honig und die Hälfte des Mehls zufügen, gut durchrühren und gehen lassen. Inzwischen den Kürbis schälen und grob raspeln. Den Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls grob raffeln. Kürbis, Apfel, Nüsse, Zitronensaft, Gewürze, Dickmilch und Salz verrühren und zu dem Vorteig geben. Das restliche Mehl unterkneten und 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig noch einmal gut durchkneten, ein Brot formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen. Dann das Blech in den Backofen schieben und backen.
:Zusatz : : : Backzeit : : ca. 40 Minuten : : Backen : : Stufe 5 (240°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Limetten-Ingwer-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.31 € Demeter: 7.31 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Flaschen Limetten-Ingwer-Likör mit je 0,7 Liter Inhalt. Die Limetten heiß abwaschen, trockenreiben. Die | |
Apfelbrot - Schwäbische Spezialität 1 Rezept Preise: Discount: 5.86 € EU-Bio: 7.39 € Demeter: 7.64 € Im ursprünglichen Rezept ist als alkoholische Zutat nur "Likör" genannt. Ich habe mich für Calvados wegen der Äpfel als Hauptzutat entschieden. Jeder kann hier | |
Kotelett auf Tomaten-Porree 1 Portion Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.10 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in | |
Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 8.18 € Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse, | |
Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.71 € Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche |