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Rezept: Kürbischutney mit Orangen

Bild: Kürbischutney mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gKürbisfleisch; entkerntca. 1.72 €
3 Orangen; evt. mehr, sollen 
250 gOrangenfleisch ergeben 
300 gBrauner Zuckerca. 0.81 €
8 ELWeißweinessigca. 0.52 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 ELIngwer - frisch geriebenca. 0.06 €
2 Prise(n)Muskatnussca. 0.07 €
2 Prise/n Zimt 
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch und Orangenfleisch fein würfeln. Mit dem braunen
Zucker und den Gewürzen in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten kochen lassen. Sofort
in saubere Gläser abfüllen und verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Kürbischutney mit Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chutney Einmachen Kürbis Orange


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