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Rezept: Kürbischutney mit Orangen

Bild: Kürbischutney mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gKürbisfleisch; entkerntca. 2.24 €
3 Orangen; evt. mehr, sollen 
250 gOrangenfleisch ergeben 
300 gBrauner Zuckerca. 0.81 €
8 ELWeißweinessigca. 0.52 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 ELIngwer - frisch geriebenca. 0.06 €
2 Prise(n)Muskatnussca. 0.07 €
2 Prise/n Zimt 
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch und Orangenfleisch fein würfeln. Mit dem braunen
Zucker und den Gewürzen in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten kochen lassen. Sofort
in saubere Gläser abfüllen und verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbischutney mit Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chutney Einmachen Kürbis Orange


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