Rezept: Kürbiscreme auf Pasta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Kürbiscreme: | ||
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | scharfe oder eher milde rote | |
Chilischote, nach Belieben | ||
400 g | Kürbisfleisch (z. B. vom - Hokkaido) | ca. 0.88 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
ausserdem: | ||
Semmelbrösel | ||
Olivenöl | ||
Knoblauch | ||
Oregano und/oder - Petersilie, even |
Zubereitung:
Dieselbe Kürbiscreme wie im Rezept "Kürbissouffle" - also Kürbis gewürfelt, gedünstet, nach Gusto gewürzt und dann gemixt - ist übrigens eine prima Sauce zu Spaghetti: einfach über tropfnasse Spaghetti geben, alles mischen - fertig.
Kürbiscreme: Zwiebel und Knoblauch würfeln und im heißen Öl andünsten. Die Chilischote entkernt und gewürfelt hinzufügen, auch das gewürfelte Kürbisfleisch. Salzen, pfeffern, mit Muskat würzen. Auf mildem Feuer zugedeckt weich dünsten. Schliesslich mit dem Pürierstab glatt mixen.
Gut schmecken dazu geröstete Brösel, wie man sie in Sizilien gern über die Pasta streut. Das gibt Biss und ein zusätzliches Aroma: Semmelbrösel in Olivenöl langsam rösten, dabei durch die Presse gedrückten Knoblauch hinzufügen, eventuell auch Oregano und/oder Petersilie.
Und noch ein Tipp: Diese Creme schmeckt auch auf Crostini. Und sie lässt sich wunderbar für den Vorrat einwecken. In Twist-off-Gläser füllen und sterilisieren. Entweder in der Mikrowelle oder im Backofen, im Wasserbad, bei 180 Grad Celsius, etwa 30 Minuten , bis Bläschen im Innern emporsteigen. Dann ausschalten und im Ofen abkühlen lassen.
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