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Rezept: Kürbiscremesuppe - Variation 4

Bild: Kürbiscremesuppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gButterca. 0.17 €
1 gr.Zwiebel; grob gehacktca. 0.08 €
1 2 kg Hokkaidokürbis; gesäubert, - mit Schale, in 
Würfeln 
1 2 Ltr. Hühnerbrühe 
1 TLKoriander; gemahlenca. 0.03 €
1 kl.rote Chilischote; entkernt - und gehacktca. 0.16 €
250 mlSahneca. 1.36 €
Salz; Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Diese cremige Kürbissuppe kann sowohl heiß als auch kalt bei einer sommerlichen Gartenparty serviert werden. Für 6-8 Personen. Für den Kürbis wird hier ein bei uns im Herbst bis Frühjahr erhältlicher Hokkaidokürbis empfohlen, der ein oranges Fleisch hat und nicht geschält werden muss.

In einem Suppentopf die Butter schmelzen und darin die Zwiebel weichdünsten. Die Kürbiswürfel, Brühe, Koriander und Chilischote dazugeben und bei geringer Hitze 45 min zugedeckt köcheln lassen bis der Kürbis sehr weich ist. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren.

Die Sahne darunterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Suppe sofort serviert werden soll, nochmals erhitzen, anderenfalls mindestens zwei Stunden kaltstellen.


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(*) Für diese Version von Kürbiscremesuppe - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Koriander - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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