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Rezept: Kürbisgelee

Bild: Kürbisgelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 7 Gläser *:

1.5 kgKürbisca. 3.44 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
Zitronen; den saft 
1 TLFein gehackte Minzeca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) Glas a 200 ml Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Mit 1,2 Ltr. Wasser 20-30 Minuten weich kochen.

Den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. 3/4 Liter kalten Saft abmessen, mit Gelierzucker und Zitronensaft mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann Minze unterrühren.

Heisses Gelee in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Kürbisgelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Kürbis - Hokkaido  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


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Gelee Grundrezept Kürbis


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