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Rezept: Kürbiskernöl-Kuchen

Bild: Kürbiskernöl-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eierca. 1.03 €
100 mlWasserca. 0.00 €
Vanillezucker 
100 mlKernöl (vom Kürbis)ca. 2.40 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
100 gKristallzuckerca. 0.15 €
25 gMehlca. 0.04 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
Grieß 
Kürbiskerne 

Zubereitung:

Springform mit 22 Zentimeter Durchmesser einfetten, mit Grieß oder Mehl bestäuben und mit Kürbiskernen auslegen

4 Eidotter, Wasser, Puderzucker, Vanillezucker und Kernöl schaumig rühren

Eiklar und Kristallzucker nicht ganz steif schlagen

Zu der Dottermaser rund ein Drittel Eischnee, Mehl und Backpulver geben, glatt rühren

Restlichen Eischnee darunter heben

Auf mittlerer Schiene, bei mittlerer Hitze circa 1 Stunde backen.


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(*) Die Zubereitung von Kürbiskernöl-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Kernöl Kuchen


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