Rezept: Kürbiskernöl-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Vanillezucker | ||
100 ml | Kernöl (vom Kürbis) | ca. 2.40 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
100 g | Kristallzucker | ca. 0.15 € |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Grieß | ||
Kürbiskerne |
Zubereitung:
Springform mit 22 Zentimeter Durchmesser einfetten, mit Grieß oder Mehl bestäuben und mit Kürbiskernen auslegen
4 Eidotter, Wasser, Puderzucker, Vanillezucker und Kernöl schaumig rühren
Eiklar und Kristallzucker nicht ganz steif schlagen
Zu der Dottermaser rund ein Drittel Eischnee, Mehl und Backpulver geben, glatt rühren
Restlichen Eischnee darunter heben
Auf mittlerer Schiene, bei mittlerer Hitze circa 1 Stunde backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quiche mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.68 € Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und | |
Bunter Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.93 € Demeter: 9.04 € Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. | |
Hähnchenbrust mit Kirschen und grünem Pfeffer 2 Portionen Preise: Discount: 7.21 € EU-Bio: 24.30 € Demeter: 23.56 € Für die Sauce Rotwein und Zucker aufkochen. Den Geflügelfond dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Den grünen Pfeffer zugeben und die Sauce | |
Cacik - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.97 € Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein | |
Weizen-Gemüse-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 4.71 € Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten garen (Ein Schnellkochtopf verkürzt die |