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Rezept: Kürbiskern-Sonnenblumenkern-Brot

Bild: Kürbiskern-Sonnenblumenkern-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgVollkornmehlca. 0.75 €
20 gSalzca. 0.01 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
350 mlWasser, Raumtemperaturca. 0.00 €
350 mlMilch - Raumtemperaturca. 0.40 €
100 gKürbiskerneca. 1.25 €
100 gSonnenblumenkerneca. 0.28 €

Zubereitung:

Hefe in eine Schüssel geben und mit der Flüssigkeit auflösen. Übrige Zutaten beigeben, mischen und von Hand oder mit einem Knetwerk intensiv kneten.

Teig zugedeckt etwa 40 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte schön straff sein.

Teig teilen und zu runden oder langen Broten formen.

Auf mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt nochmals ca. 40 Minuten gehen lassen. Das Blech in den auf ca. 220 GradC vorgeheizten Ofen schieben und backen.

Varianten: wahlweise können im Teig auch Zwiebel-, Knoblauch-, Speckwürfeln oder ein Teelöffel voll Kümmel mitgeknetet werden.

Backzeit ca. 40 Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskern-Sonnenblumenkern-Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Kürbiskerne  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


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