Rezept: Kürbiskern-Sonnenblumenkern-Brot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Vollkornmehl | ca. 0.75 € |
20 g | Salz | ca. 0.01 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
350 ml | Wasser, Raumtemperatur | ca. 0.00 € |
350 ml | Milch - Raumtemperatur | ca. 0.40 € |
100 g | Kürbiskerne | ca. 1.25 € |
100 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Hefe in eine Schüssel geben und mit der Flüssigkeit auflösen. Übrige Zutaten beigeben, mischen und von Hand oder mit einem Knetwerk intensiv kneten.
Teig zugedeckt etwa 40 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte schön straff sein.
Teig teilen und zu runden oder langen Broten formen.
Auf mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt nochmals ca. 40 Minuten gehen lassen. Das Blech in den auf ca. 220 GradC vorgeheizten Ofen schieben und backen.
Varianten: wahlweise können im Teig auch Zwiebel-, Knoblauch-, Speckwürfeln oder ein Teelöffel voll Kümmel mitgeknetet werden.
Backzeit ca. 40 Minuten .
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