Rezept: Kürbiskernsouffle mit Gemüsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Broccoli | ca. 2.44 € |
150 g | Möhren | ca. 0.11 € |
8 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.52 € |
1 | Zucchini (150 g) | ca. 0.80 € |
40 g | Kürbiskerne | ca. 0.50 € |
2 | Eier (L) | ca. 0.34 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
weißer Pfeffer | ||
40 g | Butter - (I) | ca. 0.29 € |
85 g | Butter - (II) | ca. 0.61 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen und (tellergerecht) zerteilen. Kürbiskerne mahlen. Eier trennen. Gemüsebrühe und Sahne bei starker Hitze in 10 Minuten cremig einkochen. Warm halten. Kürbiskerne und Eigelb verrühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen. 1/3 der Masse unter das Eigelbgemisch rühren, den Rest unterheben. Ofenfeste Förmchen (1/8 l Inhalt) am Boden gut ausbuttern. Soufflemasse einfüllen. Im Wasserbad im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Leiste bei 175oC 20 Minuten backen. Gemüse in der Butter (I) nacheinander gar dünsten (Broccoli und Möhren 10 Minuten , Frühlingszwiebeln 8 Minuten , Zucchini 5 Minuten ), salzen. Restliche Butter unter die Sauce ziehen, abschmecken. Souffle mit Sauce und Gemüse anrichten, mit Schnittlauch garnieren.
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