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Rezept: Kürbiskernsouffle mit Gemüsen

Bild: Kürbiskernsouffle mit Gemüsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBroccolica. 2.44 €
150 gMöhrenca. 0.11 €
8 Frühlingszwiebelnca. 0.52 €
1 Zucchini (150 g)ca. 0.80 €
40 gKürbiskerneca. 0.50 €
2 Eier (L)ca. 0.34 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
weißer Pfeffer 
40 gButter - (I)ca. 0.29 €
85 gButter - (II)ca. 0.61 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Gemüse waschen, putzen und (tellergerecht) zerteilen. Kürbiskerne mahlen. Eier trennen. Gemüsebrühe und Sahne bei starker Hitze in 10 Minuten cremig einkochen. Warm halten. Kürbiskerne und Eigelb verrühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen. 1/3 der Masse unter das Eigelbgemisch rühren, den Rest unterheben. Ofenfeste Förmchen (1/8 l Inhalt) am Boden gut ausbuttern. Soufflemasse einfüllen. Im Wasserbad im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Leiste bei 175oC 20 Minuten backen. Gemüse in der Butter (I) nacheinander gar dünsten (Broccoli und Möhren 10 Minuten , Frühlingszwiebeln 8 Minuten , Zucchini 5 Minuten ), salzen. Restliche Butter unter die Sauce ziehen, abschmecken. Souffle mit Sauce und Gemüse anrichten, mit Schnittlauch garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskernsouffle mit Gemüsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kürbiskerne  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucchini - grün


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