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Rezept: Kürbis-Konfitüre mit Ingwer und Baumnüssen

Bild: Kürbis-Konfitüre mit Ingwer und Baumnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

400 gGerüsteter Kürbis 
0.5 Zitroneca. 0.50 €
20 gkandierter Ingwerca. 0.35 €
350 gGelierzuckerca. 0.49 €
30 gBaumnüsseca. 0.51 €

Zubereitung:

(*) Ergibt 2 Gläser a 2,5 dl Kürbisfleisch klein schneiden und in eine große Pfanne geben. Zitrone auspressen und den Saft zufügen. Ingwer ebenfalls klein schneiden und zusammen mit dem Zucker beigeben. Zugedeckt erhitzen und bei kleiner Hitze weich kochen. Inzwischen die saubere Gläser in heißes Wasser legen.

In der Zwischenzeit die Nüsse nicht zu grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Fett rösten.

Den Kürbis mit dem Stabmixer pürieren. Die gerösteten Nüsse zugeben und alles bei großer Hitze weitere vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort randvoll in die heißen Gläser abfüllen, die Glasränder säubern und gut verschließen. Auskühlen lassen.

Die Konfitüre hält sich an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahrt mindestens 6 Monate.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Konfitüre mit Ingwer und Baumnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Ingwer - kandiert  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt


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