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Rezept: Babymais mit Huhn

Bild: Babymais mit Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBabymais 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Schalotteca. 0.02 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
150 gHühnerfleisch 
Öl - zum Braten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 TLZuckerca. 0.02 €
75 mlHühnerbrüheca. 0.01 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Alle Blätter vom Mais entfernen, unter kaltem fließendem Wasser waschen und gut trockentupfen. Knoblauch, Schalotte und Frühlingszwiebel feinhacken und das Hühnerfleisch in dünne Scheiben schneiden. Das Öl im Wok oder einer großen Bratpfanne erhitzen - es muss sehr heiß sein, darf aber nicht rauchen -, Knoblauch und Schalotte hineingeben und 4-5 Minuten sautieren, bis sie goldgelb und knusprig sind. Hühnerfleisch, Salz, Pfeffer und Zucker hineingeben und gut miteinander verrühren. Den Babymais, die Frühlingszwiebeln und die Hühnerbrühe hinzugeben, aufkochen und auf niedriger Hitze 8-10 Minuten sanft köcheln lassen. Die Speisestärke mit ein wenig Wasser anrühren, in die Pfanne geben und unter Rühren schnell andicken.

Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Babymais mit Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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