Rezept: Kürbiskuchen mit Pilzragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 kl. | Ei | ca. 0.13 € |
40 g | Butter - weich | ca. 0.29 € |
400 g | Kürbisfleisch (aromatische - Sorte) | ca. 1.20 € |
50 g | Kürbiskerne | ca. 0.62 € |
1 mittelgr. | Ei | ca. 0.26 € |
100 ml | Süße Sahne | ca. 0.55 € |
300 g | Gemischte Pilze - (Champignons, Au Pfifferlinge) | ca. 0.00 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, dem kleinen Ei und der weichen Butter einen Mürbeteig
bereiten und 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend dünn ausrollen und
eine kleine, runde Kuchenform damit auslegen.
Kürbis fein raspeln, mit den Kürbiskernen, Ei und 50 ml Sahne
vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbismasse auf den Teig
in die Kuchenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 40
Minuten backen.
Die Pilze putzen (möglichst nicht waschen) und in große Stücke
schneiden. In Sonnenblumenöl 5 Minuten braten, die restliche Sahne
leicht anschlagen und zugeben. Petersilie waschen, fein hacken und
untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Kürbiskuchen in vier Stücke schneiden und mit dem Pilzragout
anrichten.
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