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Rezept: Kürbis-Linsen-Salat - Blv

Bild: Kürbis-Linsen-Salat - Blv - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

700 mlGemüsebrüheca. 0.13 €
300 gLinsen - rotca. 1.79 €
0.25 TLKorianderca. 0.04 €
400 gKürbis, klein gewürfelt 
400 mlObstessigca. 0.53 €
100 gZuckerca. 0.15 €
150 gStaudensellerie, fein - gewürfelt 
25 gFrische Ingwerwurzel, fein - gewürfelt (evtl. mehr)ca. 0.17 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
180 mlOlivenölca. 1.15 €

Zubereitung:

Gemüsebrühe aufkochen Linsen kalt abspülen, abtropfen lassen, fünf Minuten bei mittlerer Hitze in der Brühe mit dem Koriander kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. Essig und Zucker aufkochen, bis sich der Zucker auflöst. Darin Kürbiswürfel fünf Minuten kochen und den Topf von der Kochstelle nehmen und die Kürbiswürfel im Sud kalt werden lassen. Für die Vinaigrette 8 EL Essigsud, Salz, Cayennepfeffer und 100 ml Olivenöl verrühren.

Alle vorbereiteten Zutaten mit den abgetropften Kürbiswürfeln in die Vinaigrette geben und gut mischen. 2-3 Stunden durchziehen lassen und mit Schnittlauch bestreuen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Linsen-Salat - Blv Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Obstessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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