Rezept: Kürbis-Linsen-Salat - Blv
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
700 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.13 € |
300 g | Linsen - rot | ca. 1.79 € |
0.25 TL | Koriander | ca. 0.04 € |
400 g | Kürbis, klein gewürfelt | |
400 ml | Obstessig | ca. 0.53 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
150 g | Staudensellerie, fein - gewürfelt | |
25 g | Frische Ingwerwurzel, fein - gewürfelt (evtl. mehr) | ca. 0.17 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
180 ml | Olivenöl | ca. 1.15 € |
Zubereitung:
Gemüsebrühe aufkochen Linsen kalt abspülen, abtropfen lassen, fünf Minuten bei mittlerer Hitze in der Brühe mit dem Koriander kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. Essig und Zucker aufkochen, bis sich der Zucker auflöst. Darin Kürbiswürfel fünf Minuten kochen und den Topf von der Kochstelle nehmen und die Kürbiswürfel im Sud kalt werden lassen. Für die Vinaigrette 8 EL Essigsud, Salz, Cayennepfeffer und 100 ml Olivenöl verrühren.
Alle vorbereiteten Zutaten mit den abgetropften Kürbiswürfeln in die Vinaigrette geben und gut mischen. 2-3 Stunden durchziehen lassen und mit Schnittlauch bestreuen
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