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Rezept: Bacalhau a Gomes de Sa (Stockfisch)

Bild: Bacalhau a Gomes de Sa (Stockfisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

110 gStockfisch Oder - Kabeljau 
960 gPellkartoffelnca. 2.16 €
4 Olivenöl 
2 Gemüsezwiebelnca. 0.45 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €
20 gKäse - geriebenca. 0.17 €
20 gButterca. 0.20 €
1 Ei - hartgekochtca. 0.26 €
0.5 Petersilie 
Essig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Wird Stockfisch (getrockneter Kabeljau) verwendet, wird dieser am Vortag unter kaltem Wasser gewaschen, in Stücke gebrochen und in kaltes Wasser gelegt. 24 Stunden wässern, dabei das Wasser mehrmals erneuern.

Am nächsten Tag den Fisch aufrollen (mit der Haut nach außen), mit Schnur zusammenbinden und in frischem Wasser zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze den Fisch ca. 15 Minuten garziehenlassen.

Bei Verwendung von frischem Kabeljau Wasser zum Kochen bringen, Fisch im Ganzen und unaufgerollt darin garziehen.

Auf ein Sieb geben, abtropfenlassen; gegebenenfalls Schnur, Haut und Gräten entfernen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und in Ringe geschnittene Zwiebeln darin glasig werden lassen. Knoblauch schälen, mit Salz zerdrücken und zu den Zwiebeln geben.

Pellkartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl bestreichen, alle Zutaten abwechselnd einschichten. Oliven in Ringe schneiden und über den Auflauf verteilen. Mit geriebenem Käse und Butterflöckchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C goldgelb backen. Vor dem Servieren mit Eischeiben und reichlich frisch gehackter Petersilie garnieren.

Zum Essen gehören einige Spritzer Essig und frisch gemahlener Pfeffer.

:Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1842 kJoule :Eiweiß : 31 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 41 Gramm :Broteinheiten : 3 :Anzurechnen : 37g


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(*) Die Zubereitung von Bacalhau a Gomes de Sa (Stockfisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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