Rezept: Kürbis-Nussravioli mit Thymianrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
FÜLLUNG | ||
50 g | Nusskerne-Mischung fein - gehackt | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
400 g | Kürbis; z.B. Moschus in - Würfeli, ergibt ca. | |
300 g | Kürbis | ca. 0.66 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.01 € |
1 EL | Thymian - getrocknet | |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
RAVIOLI | ||
Pastateig | ||
1 | Frisches Ei; verklopft | ca. 0.17 € |
Salzwasser; siedend | ||
THYMIANRAHM | ||
180 ml | Sahne | ca. 0.98 € |
1 EL | Thymian - getrocknet | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
(*) ergibt ca. 64 Stück Füllung: Nüsse in einer Bratpfanne rösten, herausnehmen,beiseite stellen.
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen,Zwiebel andämpfen,Kürbis ca. fünf Minuten mitdämpfen. Wein dazugießen, aufkochen, Flüssigkeit vollständig einkochen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünf Minuten zugedeckt köcheln.
Thymian und die beiseite gestellten Nüsse darunter mischen, würzen. Füllung in einer Schüssel auskühlen.
Ravioli: Pastateig entrollen (Das Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen, falls nötig). Teig mit dem Teigrädchen längs halbieren. Füllung längs in baumnussgroßen Portionen in Abständen von ca.2cm auf der unteren Hälfte der Teigstreifen verteilen. Freie Teighälften mit wenig Ei bestreichen, über die Füllung legen. Nur Längskanten zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Mit der Handkante die einzelnen Ravioli unterteilen und mit dem Teigrädchen voneinander trennen. Ravioli auf ein bemehltes Tuch legen. Mit den restlichen Teigrollen und der restlichen Füllung gleich verfahren.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca.5 Minuten ziehen lassen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.
Thymianrahm: Rahm steif schlagen,Thymian sorgfältig darunter mischen, würzen.
Servieren: Kürbis-Nussravioli auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Thymianrahm darauf verteilen.
Tipp: die Ravioli lassen sich tiefkühlen. Lose auf einem mit Mehl bestäubten Blech ca. 1/2 Tag vorgefrieren. Ravioli portionenweise in Gefrierbeutel füllen, gefrieren. Haltbarkeit: ca.2 Monate. Gefroren direkt ins siedende Salzwasser geben. Die Kochzeit verlängert sich um ca. 2 Min.
Lässt sich vorbereiten: Ravioli locker in bemehlte Tücher einschlagen, 1/2-1 Tag im Kühlschrank aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Patacones con Guacamole - Kochbananen mit Avocadodip 8 Portionen Preise: Discount: 10.59 € EU-Bio: 9.54 € Demeter: 9.58 € Tomaten häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. 2 EL zum Dekorieren beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, weiße und hellgrüne Teile fein würfeln. | |
Sancocho Serrano 8 Portionen Preise: Discount: 18.34 € EU-Bio: 18.61 € Demeter: 18.91 € Die Rinderbrust mit den Gewürzen gar kochen. In einem anderen Topf separat das Refrito wie folgt zubereiten: in heißer Butter die zweierlei feingehackten | |
Süße Röstkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 2.77 € Wie immer, wenn es um Pellkartoffeln geht, spart auch bei diesem Rezept ein Schnellkochtopf Zeit und Energie. Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die | |
Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts 1 Rezept Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.04 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 22 Doughnuts. Das Öl in einer tiefen Pfanne (oder auch im Wok) erhitzen. Die Zeit ist gut genutzt, bis man den | |
Bunte Gemüsepfanne mit Hafer 4 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 19.51 € Filets waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen; Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch 1 Stunde |