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Rezept: Kürbis-Pilz-Nüsslisalat

Bild: Kürbis-Pilz-Nüsslisalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELKürbiskerneca. 0.30 €
200 gNüsslisalatca. 1.85 €
400 gKürbisca. 0.92 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €

Salatsauce
1 Stück Ingwerwurzel - nach Belieben 
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
3 ELBaumnussölca. 0.32 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Nüsslisalat = Feldsalat.

Ingwer schälen und fein reiben. Die Zutaten für die Salatsauce verrühren.

Kürbiskerne kurz rösten. Den Salat rüsten, mit etwas Salatsauce vermengen. Kürbisfleisch auf der Röstiraffel reiben. Pilze rüsten und scheibeln.

Kürbis im heißen Öl kurz dünsten, aus der Pfanne nehmen, Pilze zufügen und kurz dünsten. Beides in die restliche Salatsauce geben und vermengen.

Den Salat zusammen mit Kürbis und Champignons nach Belieben auf Teller arrangieren.


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(*) Die Zubereitung von Kürbis-Pilz-Nüsslisalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Walnussöl


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