Rezept: Kürbis-Pilz-Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kürbis;mit Rinde etwa 700g - in kleine Würfel (*) | |
geschnitten | ||
0.5 | Rote Peperoni; wegen der - Farbe; in feine Streifen | |
geschnitten | ||
2 gr. | Portobellopilze in Stücke - geschnitten | |
Distelöl | ||
Olivenöl | ||
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.13 € |
2 Becher | Risottoreis | |
5 Becher | Gemüsebouillon | |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
Franz Hohler im Beobachter - 20/04 |
Zubereitung:
Die Pilz- und Kürbisstücke in Distelöl andünsten und in der warmen Pfanne stehen lassen. In einer zweiten Pfanne die gehackte Zwiebel in Olivenöl andünsten, den Reis dazugeben und mit etwas Weißwein ablöschen. Gemüsebouillon dazugeben, Pilz- und Kürbisstücke darunter ziehen und den Risotto auf kleinem Feuer rund zwanzig Minuten köcheln lassen.
Franz Hohler mischt den Parmesan nicht unter den Risotto, sondern stellt ihn zum individuellen Gebrauch auf den Tisch.
(*) etwa so groß wie Speckwürfeli.
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