Rezept: Kürbisrisotto - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
400 g | Kürbiswürfel | |
300 g | italienischer Reis | |
0.75 l | Fleisch- oder Hühnerbrühe | |
2 dl | herber Weißwein | ca. 0.00 € |
Salz; Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
4 EL | Parmesan | ca. 1.15 € |
Schnittlauch - oder Petersilie |
Zubereitung:
Olivenöl und Butter in einem Kochtopf heiß werden lassen. Kleingehackte Zwiebel und Kürbiswürfel darin etwas dämpfen. Reis beigeben und alles gut vermengen. Mit dem Wein ablöschen. Die Fleisch- brühe nach und nach schöpflöffelweise beigeben, immer wieder einkochen lassen, mit einem Holzlöffel sanft rühren. Nach 18 Minuten hat der Risotto die richtige breiartige Konsistenz. Den Kochtopf vom Feuer nehmen, salzen, pfeffern. Rahm und Käse zugeben. Alles miteinander vermengen. Den Topf zudecken und drei Minuten stehenlassen. In einer gewärmten, tiefen Schüssel anrichten. Mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 6.57 € Wer jetzt auf dem Globus nach Pflätschnass im schweizer Kanton Uri sucht, der ist auf der falschen Fährte. Ein Blick ins alemannische Wörterbuch wäre besser: | |
Anisplätzchen - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.49 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. zwei Bleche. Je nach Größe 3 oder 4 Eier mit dem Zucker ausdauernd schlagen, bis die Masse ganz weiß und schaumig ist. | |
Tahinasauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.40 € Die Knoblauchzehen mit dem Salz, Pfeffer und Kamun (Kreuzkümmel) in einem Mörser sehr gut stampfen. Tahinamasse mit Zitronensaft und Essig in einer Schale | |
Pasta mit Kernen 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.23 € Nudeln mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Petersilie waschen und fein hacken. Öl in | |
Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.29 € Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls |