Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbisrisotto - Variation 1

Bild: Kürbisrisotto - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
400 gKürbiswürfel 
300 gitalienischer Reis 
0.75 lFleisch- oder Hühnerbrühe 
2 dlherber Weißweinca. 0.00 €
Salz; Pfefferca. 0.02 €
2 ELSahneca. 0.16 €
4 ELParmesanca. 1.15 €
Schnittlauch - oder Petersilie 

Zubereitung:

Olivenöl und Butter in einem Kochtopf heiß werden lassen. Kleingehackte Zwiebel und Kürbiswürfel darin etwas dämpfen. Reis beigeben und alles gut vermengen. Mit dem Wein ablöschen. Die Fleisch- brühe nach und nach schöpflöffelweise beigeben, immer wieder einkochen lassen, mit einem Holzlöffel sanft rühren. Nach 18 Minuten hat der Risotto die richtige breiartige Konsistenz. Den Kochtopf vom Feuer nehmen, salzen, pfeffern. Rahm und Käse zugeben. Alles miteinander vermengen. Den Topf zudecken und drei Minuten stehenlassen. In einer gewärmten, tiefen Schüssel anrichten. Mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbisrisotto - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißwein - herb  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kürbis Reis Risotto


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton UriPflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri   4 Portionen
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 4.16 €   Demeter: 6.57 €
Wer jetzt auf dem Globus nach Pflätschnass im schweizer Kanton Uri sucht, der ist auf der falschen Fährte. Ein Blick ins alemannische Wörterbuch wäre besser:   
Anisplätzchen - Variation 3Anisplätzchen - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.49 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. zwei Bleche. Je nach Größe 3 oder 4 Eier mit dem Zucker ausdauernd schlagen, bis die Masse ganz weiß und schaumig ist.   
TahinasauceTahinasauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.40 €
Die Knoblauchzehen mit dem Salz, Pfeffer und Kamun (Kreuzkümmel) in einem Mörser sehr gut stampfen. Tahinamasse mit Zitronensaft und Essig in einer Schale   
Pasta mit KernenPasta mit Kernen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.23 €
Nudeln mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Petersilie waschen und fein hacken. Öl in   
Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit SesampasteBatinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 7.29 €
Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls   


Mehr Info: