Rezept: Kürbisrisotto - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kürbisfleisch; entkernt | ca. 1.10 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
200 g | Risottoreis | ca. 1.08 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
100 g | Parmesan | ca. 1.80 € |
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch würfeln und in der Butter andünsten, salzen und
pfeffern. Zur Seite stellen.
Die Gemüsebrühe erhitzen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Reis unter Rühren kurz
anbraten, sofort darauf mit einer Tasse heißer Brühe ablöschen.
Unter Rühren dünsten, bis die Brühe verdampft ist, dann wieder eine
Tasse Brühe hinzufügen. So verfahren, bis das Risotto cremig und gar
ist.
Den Schinken in feine Streifen schneiden, mit den Kürbiswürfeln unter
das Risotto rühren.
Den Parmesan reiben und kurz vor dem Servieren über das Risotto
streuen.
Hier ergeben sich viele Variationsmöglichkeiten: Nehmen Sie statt
Kürbisfleisch Zucchini! Oder ersetzen Sie den Schinken durch Krabben.
Sie können auch dieses Risotto zum Füllen eines Türkenturbans
verwenden, den Sie danach nochmals für etwa 20 Minuten im Ofen
überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizensalat mit Zitronensahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 6.70 € Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit. Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, 2 Minuten | |
Entenbrust auf Schalotten-Rotkohl-Soße 1 Rezept Preise: Discount: 10.27 € EU-Bio: 10.57 € Demeter: 12.56 € Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten, im Ofen garziehen und zum Anrichten aufschneiden. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Schalottenspalten | |
Eifeler Rahmkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.45 € Demeter: 7.57 € Aus den Zutaten einen Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen und 25 | |
Elisabeth´s Sägespänekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.28 € Demeter: 13.56 € Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ... Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit | |
Blaukraut (Rotkraut) nach Eckart Witzigmann 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 5.59 € Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Apfel |