Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbissalat - Variation 1

Bild: Kürbissalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 1.36 €        Kosten Portion: 0.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Msp.Anispulverca. 0.01 €
1 ELHonigca. 0.11 €
1 dlJoghurt, naturca. 0.08 €
50 gHaselnüsse - gemahlenca. 0.50 €
400 gKürbisca. 0.88 €

Zubereitung:

Zitronensaft, Anispulver und Honig mit dem Schneebesen gut verrühren. Joghurt und Haselnüsse beigeben, umrühren.

Kürbis in die Sauce grob raffeln oder hobeln, mischen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbissalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Bienenhonig Auslese  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kürbis - Hokkaido  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Selleriepüree - Variation 2Selleriepüree - Variation 2   6 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 4.96 €
Sellerie und Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln. Brühe und Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zu geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen,   
Kutteln mit KarottenKutteln mit Karotten   4 Portionen
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 7.06 €
In der marokkanischen Originalversion dieses Rezeptes werden Hammel-Kutteln verwendet. Rinder-Kutteln dürften in unseren Breiten besser zu beschaffen sein. Die   
Aprikosen in Essig und ZuckerAprikosen in Essig und Zucker   1 Rezept
Preise: Discount: 8.30 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 8.30 €
Aprikosen waschen, entsteinen, halbieren, zwei Steine mit dem Hammer aufklopfen, die Steine dazu in ein altes Küchentuch legen. Die Aprikosenkerne zur Seite   
GerstenmehlpuddingGerstenmehlpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 5.33 €
Wasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen, das mit Backpulver vermischte Mehl auf einmal hineinschütten und gut umrühren. Bei großer   
Avocadosoße zu SpargelAvocadosoße zu Spargel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 1.59 €   Demeter: 1.62 €
Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Eine halbe Avocadohälfte nicht zu fein würfeln. Übriges Fruchtfleisch mit dem   


Mehr Info: