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Rezept: Kürbisschaumsuppe mit Gebratenen Jacobsmuscheln

Bild: Kürbisschaumsuppe mit Gebratenen Jacobsmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hokaido Kürbis, ca. 300 g 
1 kl.Ingwerwurzel 
1 kl.Tüte Ingwer in Lake 
100 gButterca. 1.00 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
500 mlGeflügelfondca. 2.49 €
50 mlSahneca. 0.27 €
8 Jacobsmuscheln 
1 BundKerbelca. 0.55 €
Meersalz 
Muskatnussca. 0.02 €
Schwarzen Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Kürbis schälen und vierteln. In grobe Würfel schneiden, die Hälfte der Butter in einen Topf geben und dann die Kürbiswürfel hinzugeben und mit etwas Meersalz würzen. Den Weißwein angießen und etwas reduzieren lassen. Mit dem Geflügelfond auffüllen und den Kürbis weichkochen.

Die Ingwerwurzel schälen und in Scheiben schneiden. Dann den Kürbis mit dem frischen Ingwer, dem Ingwer in Lake und der restlichen Butter pürieren und durch ein Spitzsieb passieren.

Die Sahne schlagen.

Zur Fertigstellung die Suppe nochmals erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Jacobsmuscheln braten und in warmen Tellern anrichten.

Die Suppe mit der Sahne aufmixen und in die Teller geben.


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(*) Die Zubereitung von Kürbisschaumsuppe mit Gebratenen Jacobsmuscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jakobsmuscheln  *   Kerbel - frisch  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schlagsahne


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