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Rezept: Kürbissorbet

Bild: Kürbissorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Minzezweige (evtl. mehr) 
1 Eiweißca. 0.08 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
1.7 kgWeichfleischiger Kürbis - ( um Beispiel gelber Zentner) 
2 Vanilleschoten; das Markca. 3.99 €
2 Limetten Saft und fein - abgeriebene Schale 
35 gFrische, geriebene - Ingwerwur el 
200 mlOrangensaftca. 0.13 €

Zubereitung:

Minze durch das leicht aufgeschlagene Eiweiß ziehen und im gesiebten Puderzucker wenden. Im vorgeheizten Backofen auf Backpapier 1 Stunde bei 70 Grad trocknen. Kürbis in Spalten schneiden, entkernen, schälen und würfeln. Mit 150 g Zucker und Vanillemark im geschlossenen Topf garen. Pürieren, Limettensaft/-schale, Ingwer und O-Saft untermischen. Kalt werden lassen. 45 Minuten in der Eismaschine gefrieren. Das Sorbet in vorgefrorene Gläser füllen und 20 Minuten ins Gefrierfach stellen. Mit Minzeblättern garniert servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote


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