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Rezept: Kürbissorbet

Bild: Kürbissorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Minzezweige (evtl. mehr) 
1 Eiweißca. 0.08 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
1.7 kgWeichfleischiger Kürbis - ( um Beispiel gelber Zentner) 
2 Vanilleschoten; das Markca. 3.99 €
2 Limetten Saft und fein - abgeriebene Schale 
35 gFrische, geriebene - Ingwerwur el 
200 mlOrangensaftca. 0.13 €

Zubereitung:

Minze durch das leicht aufgeschlagene Eiweiß ziehen und im gesiebten Puderzucker wenden. Im vorgeheizten Backofen auf Backpapier 1 Stunde bei 70 Grad trocknen. Kürbis in Spalten schneiden, entkernen, schälen und würfeln. Mit 150 g Zucker und Vanillemark im geschlossenen Topf garen. Pürieren, Limettensaft/-schale, Ingwer und O-Saft untermischen. Kalt werden lassen. 45 Minuten in der Eismaschine gefrieren. Das Sorbet in vorgefrorene Gläser füllen und 20 Minuten ins Gefrierfach stellen. Mit Minzeblättern garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Kürbissorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote


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