Rezept: Kürbissuppe - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kürbis | ca. 1.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 l | Reismilch | |
3 EL | Reismehl o.ä. | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, entkernen und grob raspeln. Die Zwiebel fein hacken und in heißem Öl in einem Topf glasig anbraten. Den Kürbis zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Minuten mitschmoren lassen. Von der Reismilch 1 Tasse abnehmen und das Reismehl (oder ein anderes Bindemittel) darin glattrühren. Die restliche Reismehlmilch zum Kürbis geben; das angerührte Reismehl zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Suppe mit der gehackten Petersilie garnieren.
Tip: Sie können auch einen ganzen Kürbis kaufen, diesen aushöhlen und 500 Gramm vom Fruchtfleisch wie beschrieben - den Rest andersweitig - verwenden. Die Suppe wird dann im ausgehöhlten Kürbis serviert. Bestreuen Sie die Suppe anschließend noch mit gerösteten Kürbiskernen. Das gibt dem Ganzen eine nussige Note und erhöht den Nährwert der Suppe.
Zubereitung ca. 30 Minuten
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